2020-02-11T07:29:44+03:00

Трамп: Пока нет договоров с Россией и Китаем, США будут создавать «самые мощные ядерные силы в мире»

По словам американского лидера, Москва и Пекин ходят вести переговоры с Вашингтоном, чтобы не тратить «миллиарды долларов» на ядерное оружие
Поделиться:
Комментарии: comments27
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп на встрече с губернаторами в понедельник, 10 февраля, заявил, что он намерен заниматься созданием «самых мощных ядерных сил в мире». По крайней мере, пока Соединенные Штаты не заключили с Россией и Китаем договор о контроле над вооружениями.

«Сейчас и Россия, и Китай одновременно хотят вести с нами переговоры, чтобы остановить безумную трату миллиардов и миллиардов долларов на ядерное оружие», - сообщил собравшимся глава Белого дома.

Трамп добавил, что пока такого соглашения нет, «единственное, что я могу сделать, – это создать самые мощные ядерные силы в мире». Это, по его мнению, «единственный путь», передает РИА Новости.

Между тем, как писал сайт kp.ru, Москва неоднократно предлагала Вашингтону заключить новый Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ) или продлить предыдущий, подписанный 2010 году (срок его действия истекает в феврале 2021-го). Однако Штаты пока не определились, хотят ли они этого.

Ранее США предложили включить в СНВ-3 «все новое оружие России», так как в Пентагоне считают, что наша страна увеличивает свой стратегический ядерный арсенал, чтобы «иметь дело с Америкой».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных