2020-02-12T13:18:55+03:00

Эрдоган: число погибших в Идлибе турецких военных увеличилось до 14 человек

Президент Турции потребовал вывести сирийские войска за пределы турецких наблюдательных пунктов
Поделиться:
Комментарии: comments86
Эрдоган: число погибших в Идлибе турецких военных увеличилось до 14 человекЭрдоган: число погибших в Идлибе турецких военных увеличилось до 14 человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что число погибших в Идлибе турецких военных увеличилось до 14, ранены 45 и в очередной раз потребовал от правительства Сирии вывести войска за пределы турецких наблюдательных пунктов.

Турецкий лидер заявил о готовности применить любую силу, чтобы заставить САР вывести свои войска до конца февраля.

«Мы нанесем удар по силам режима повсюду в Идлибе, не ограничиваясь сочинским меморандумом, в случае малейшего ущерба нашим солдатам в пунктах наблюдения или где-либо ещё», — приводит Hurriyet его слова.

Напомним, в начале февраля в результате обстрела турецких военных в Сирии погибли восемь человек, в том числе гражданский персонал. После этого турецкий лидер заявил о начале «новой эпохи в Сирии» и потребовал сирийское правительство в течение февраля вывести своих военных за пределы турецких наблюдательных постов в сирийской провинции Идлиб, назвав это «самообороной».10 февраля в результате еще одной атаки погибли пятеро турецких военнослужащих, еще пятеро получили ранения.

Отметим, что каждый раз турецкая сторона наносила ответный удар. Первый раз Анкара нейтрализовала 76 сирийских военных, второй – 115 объектов армии Сирии.

Эрдоган: число погибших в Идлибе турецких военных увеличилось до 14 человек.Президент Турции потребовал вывести сирийские войска за пределы турецких наблюдательных пунктов

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных