2020-02-14T13:48:07+03:00

"Турция обеспечит безопасность": в Кремле отреагировали на угрозы российскому послу

Дипломат Андрей Ерохов стал получать пугающие сообщения после обострения ситуации в Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments35
Турецкие власти усилили охрану российского посольстваТурецкие власти усилили охрану российского посольстваФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Кремле уверены, что Турция сможет обеспечить безопасность всех сотрудников российской дипломатической миссии, которые работают в Анкаре. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения об угрозах, поступающих в адрес посла Андрея Ерохова.

"Мы не сомневаемся, что турецкая сторона предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности российского посла... в соответствии с Венской конвенцией, а также духом наших двусторонних отношений", - сказал представитель администрации главы государства.

Сайт kp.ru писал, что Ерохов стал получать сообщения с угрозами в социальных сетях после обострения ситуации в сирийском Идлибе. Анкара заявила, что Москва поддерживает Дамаск, который стал причиной гибели нескольких десятков турецких военных при обстреле.

После этого послу стали рекомендовать не выходить на улицы, поскольку его там якобы могут убить. Руководство дипмиссии попросило местные власти усилить охрану посольства.

Песков же добавил, что РФ и Турция продолжают обсуждать ситуацию в Сирии на уровне президентов, военных ведомств и экспертов.

В Сирии погибли российские и турецкие военные специалисты.Причиной их смерти стала вспышка террористической активности в республике

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных