2020-02-17T03:49:21+03:00

Число жертв коронавируса в Хубэе возросло до 1696

Заразились более 58,1 тысячи человек, выздоровели 6639 жителей провинции
Поделиться:
Комментарии: comments2
Число зараженных вирусом 2019-nCoV в провинции Хубэй превысило 58,1 тысячи человекЧисло зараженных вирусом 2019-nCoV в провинции Хубэй превысило 58,1 тысячи человекФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

За минувшие сутки из-за пневмонии нового типа, которую вызывает коронавирус COVID-19, в центральной китайской провинции Хубэй скончались ровно 100 человек. Таким образом, общее число жертв «вируса-убийцы» в Хубэе возросло до 1696, сообщает региональный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения.

По его данным на утро понедельника, 17 февраля, этой опасной инфекцией в провинции заразились более 58,1 тысячи местных жителей, из них в городе Ухань, откуда и началось распространение заболевания, – свыше 41,1 тысячи.

Более восьми тысяч инфицированных находятся в тяжелом состоянии, а состояние свыше 1,7 тысячи больных врачи оценивают как критическое. Полностью выздоровели в общей сложности 6 639 жителя Хубэя, за воскресенье выписались из больниц 1016 пациентов, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, накануне в Китае запустили в производство первый препарат, который с начала вспышки коронавируса получил официальное одобрение как средство, которое может быть эффективным при лечении. Речь идет о медикаменте, ранее известном как Favipiravir или Avigan.

«Как на войне»: медики против коронавируса.В Китае от коронавируса умерли уже более 170 человек. Среди них и врачи, сражающиеся с инфекцией… Причём медики умирают не только из-за 2019-nCoV

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пять мифов о коронавирусе: популярные фейки про китайскую заразу

Выдумки, порой весьма фантастические, пугают людей сильнее самой болезни. «КП» разбиралась, откуда берутся эти фантазии (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных