2020-02-18T00:12:48+03:00

Еще двух китайских студентов МГУ доставили в больницу с признаками ОРВИ

Повышенную температуру у граждан КНР обнаружили во время планового медосмотра
Поделиться:
Комментарии: comments6
Московский государственный университет имени М.В. ЛомоносоваМосковский государственный университет имени М.В. ЛомоносоваФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В понедельник, 17 февраля, в инфекционную больницу доставили еще двух китайских студентов Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, у которых медики обнаружили признаки ОРВИ.

Напомним, ранее сообщалось, что гражданка КНР вызвала «Скорую помощь» в студенческое общежитие МГУ, заподозрив у себя коронавирус COVID-19. Девушку, которая недавно вернулась в Москву из Поднебесной, госпитализировали с признаками ОРВИ.

«В ходе ежедневных плановых медицинских осмотров двух студентов из Китая с температурой 37,3 и признаками ОРВИ госпитализировали из Главного здания МГУ», - рассказали РИА Новости в пресс-службе университета.

Как писал сайт kp.ru, из-за распространения «китайского коронавируса» в России особенно внимательно относятся к занедужившим гражданам КНР – страны, где жертвами этой опасной инфекции стали уже 1770 человек, число заразившихся превысило 70,5 тысячи.

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных