Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
НовостиВ мире18 февраля 2020 1:05

В Китае опровергли смерть главврача госпиталя в Ухане от коронавируса

По словам представителя департамента здравоохранения провинции Хубэй, доктор Лю Чжимин жив и находится в реанимации
Главврач госпиталя «Учан» Лю Чжимин

Главврач госпиталя «Учан» Лю Чжимин

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Представитель департамента здравоохранения китайской провинции Хубэй опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что главный врач одного из временных госпиталей в городе Ухань скончался от коронавируса COVID-19. По его словам, доктор Лю Чжимин жив, но он в очень тяжелом состоянии и находится в реанимации, пишет газета Daily Mail.

Как рассказывал сайт kp.ru, ранее о смерти главврача госпиталя «Учан» в Ухане сообщила газета «Жэньминь жибао». Издание отмечало, что Лю Чжимин «стал первым руководителем медицинского учреждения, скончавшимся от коронавируса». Однако, по данным Daily Mail, позже китайская газета свое сообщение удалила.

Между тем, число жертв «вируса-убийцы» в Хубэе возросло до 1696, заразились этой опасной инфекцией более 58,1 тысячи жителей провинции, из них свыше 41,1 тысячи – в Ухане, откуда и началось распространение заболевания.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пять мифов о коронавирусе: популярные фейки про китайскую заразу

Выдумки, порой весьма фантастические, пугают людей сильнее самой болезни. «КП» разбиралась, откуда берутся эти фантазии (подробности).