2020-02-18T14:38:30+03:00

Южная Корея эвакуирует пятерых пассажиров Diamond Princess президентским спецбортом

Уже на родине четырех граждан республики и одну японку поместят в двухнедельный карантин
Поделиться:
Комментарии: comments3
Самолет президента Южной Кореи в аэропорту ТокиоСамолет президента Южной Кореи в аэропорту ТокиоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти Южной Корея направят на помощь своим гражданам президентский самолет. Спецборт эвакуирует пятерых пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который с начала месяца находится на карантине в порту японского города Иокогама.

По словам заместителя министра здравоохранения и социального обеспечения РК Ким Ган Нипа, самолет ВВС республики покинет военно-воздушную базу в Соннаме днем во вторник, 18 февраля, а обратно вернется уже в среду утром. Ему предстоит забрать четырех южнокорейцев и японку - жену одного из граждан.

Всего же на борту корабля находятся 14 граждан республики, включая пятерых членов команды лайнера. Большинство из них отказались эвакуироваться, поскольку давно проживают в Японии и не видят смысла возвращаться на историческую родину.

Тех же, кто решил покинуть лайнер, по прибытию в страну поместят в двухнедельный карантин. Врачи будут внимательно следить за состоянием их здоровья, передает агентство "Ренхап".

Сайт kp.ru писал, что ранее об эвакуации своих граждан с круизного судна объявили также США и Канада. Россияне о такой помощи не просили, хотя одна из наших соотечественниц уже заразилась коронавирусом.

Карта распространения коронавируса

В заложниках у «Бриллиантовой принцессы».Более 3700 человек находятся на карантине на борту круизного лайнера «Бриллиантовая принцесса», дрейфующего в Японском море

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных