2020-02-22T05:08:55+03:00

На Украине признали: поезда в Россию приносят стране немалый доход

Самым прибыльным в 2019 году стал маршрут «Киев – Москва»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Самым прибыльным маршрутом международного направления для «Укрзализныци» в 2019 году стал поезд «Киев – Москва»Самым прибыльным маршрутом международного направления для «Укрзализныци» в 2019 году стал поезд «Киев – Москва»Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

На Украине признали, что несмотря на «предсказания» различных местных чиновников, поезда в Россию по-прежнему пользуются спросом граждан Незалежной и продолжают приносить стране немалый доход.

Так, самым прибыльным маршрутом международного направления для госкомпании «Укрзализныци» в 2019 году стал поезд «КиевМосква», сообщает издание «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу железнодорожной компании. Уточняется, что доход от этого рейса из украинской столицу в российскую за минувший год составил 145,2 миллиона гривен (380,2 миллиона рублей), на поезд «Киев – Москва» было продано около 253,5 тысячи билетов.

На втором месте по популярности, а следовательно, и доходу, среди международных направлений оказался поезд из Кривого Рога в Москву, на третьем – «Одесса – Москва».

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее бывший министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что железнодорожное сообщение между Незалежной и Россией вскоре прекратится само по себе, даже запрещать ничего не надо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Украине услужливый министр предложил прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Предложение вызвало взрыв энтузиазма у «патриотически» настроенной общественности (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных