2020-02-26T16:17:01+03:00

Вирусолог объяснил, почему стоит воздержаться от поездок в Италию

Ученый сравнил такой отдых с походом в горящий дом
Поделиться:
Комментарии: comments11
Врач-вирусолог призвал воздержаться от поездок в ИталиюВрач-вирусолог призвал воздержаться от поездок в ИталиюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор посоветовал россиянам отказаться от поездок в Италию, Иран и Южную Корею. Причина в распространении в данных странах коронавируса COVID-2019.

Ученый-вирусолог, главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов согласился с рекомендацией ведомства – ехать сейчас в Италию все равно, что «входить в горящий дом».

- Входить в дом, где идет пожар – неразумно. Здесь всякие экономические соображения теряют смысл, потому что вопрос идет о жизни и смерти. Очень большая смертность при данном заболевании, и неясно, как дальше она пойдет, - заключил ученый.

Он отметил, что сам бы не рискнул сегодня ехать в данную страну, но при этом призвал не называть коронавирус «катастрофично пугающим, как были раньше моровые инфекции: чума, оспа, холера».

- Грипп появился как моровая болезнь 100 лет назад, когда бушевала "Испанка" – тогда погибли до 100 миллионов человек, в основном молодых людей. Сейчас другое время, до этого не дойдет, - комментирует ИА «НСН» Ерошов.

События последних дней в Италии все больше напоминают начало итальянского сборника новелл средневековья «Декамерон». Но если в XIV веке Апеннинский полуостров страдал от чумы, то в XXI веке - от китайского коронавируса. Приостановка авиасообщения с Китаем не спасли Европу от неизвестной инфекции.

Итальянский Кодоньо опустел из-за угрозы распространения коронавируса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных