2020-02-28T20:23:41+03:00

Рабочая группа подготовила поправку в Конституцию с упоминанием Бога

Всевышнего предлагают упомянуть в Основном законе России в историческом контексте
Поделиться:
Комментарии: comments73
Вопрос об упоминании бога в Конституции разрешит президент РФВопрос об упоминании бога в Конституции разрешит президент РФФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Рабочая группа по внесению изменений в Конституцию России подготовила поправку, предусматривающую упоминание Бога в историческом контексте. Об этом сообщила сопредседатель комиссии, директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Талия Хабриева.

Она рассказала, что вариант текста был предложен по итогам обсуждения вопроса с главой комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андреем Клишасом и группой специалистов.

"Есть дополнительная статья, которая касается правопреемства России. Можно предложить текст, где упоминается, что Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога", - пояснила Хабриева.

Сопредседатель рабочей группы считает, что такая формулировка не нарушает статью 28 о свободе вероисповедания и статью 14 о России, как светском государстве, однако решение остается за президентом РФ.

Сайт kp.ru писал, что упомянуть Бога в Конституции предложил Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Он сослался на то, что даже в национальном гимне есть слова, посвященные Всевышнему.

Путин: предложенные мною поправки к Конституции продиктованы жизнью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных