2020-03-05T16:06:02+03:00

Круизный корабль у побережья Греции закрыли на карантин из-за коронавируса

Симптомы коронавируса у 11 пассажиров и 10 членов экипажа
Поделиться:
Комментарии: comments2
Больше всего на корабле пассажиров из СШАБольше всего на корабле пассажиров из СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Еще один круизный корабль оказался закрыт на карантин из-за коронавируса. По данным The Sun, на борту MSC Opera находятся 2300 пассажиров. У одного из них подтверждено заболевание, еще 11 пассажиров и 10 членов экипажа находятся на контроле у медиков из-за симптомов, схожих с коронавирусом. Людей на берег не выпускают пока идет проверка.

Круизный лайнер сейчас находится у берегов Греции. Путешествие началось 10 февраля в Сан-Франциско. К 21 февраля корабль достиг Мексики, после чего отправился на Гавайи. Больше половины пассажиров лайнера - граждане американского штата Калифорния, где с 5 марта объявлен режим ЧС из-за коронавируса. Порядка 36 человек - британцы.

Пассажирам о проблемах Grand Princess доложил капитан корабля. Путешественник с коронавирусом на тот момент уже покинул лайнер. О его диагнозе сообщили из Австрии, откуда мужчина родом. 28 февраля он сошел на берег и отправился в Италию, после чего вернулся в Австрию, где у него подтвердили коронавирус. Власти страны вычислили маршрут перемещения инфицированного, и, как того требуют правила, передали информацию на круизное судно. Когда пассажиры смогут сойти на берег, не известно.

Ранее коронавирус распространился среди пассажиров круизного лайнера Diamond Princess - заражены были свыше 700 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных