Коронавирус Covid-19

Названы сроки окончания пандемии коронавируса в мире

Для этого все страны должны будут следовать инструкциям ВОЗ и принимать необходимые меры в борьбе с этой инфекцией
В Китае считают, что наступление теплых месяцев может помочь замедлить распространение коронавируса

В Китае считают, что наступление теплых месяцев может помочь замедлить распространение коронавируса

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вспышка коронавируса COVID-19 в мире, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемией, может закончиться уже к июню, если все страны будут следовать инструкциям ВОЗ и примут все необходимые меры борьбы с инфекцией, считает глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань.

По его мнению, при соблюдении этих условий для полной победы над вирусом понадобятся считанные месяцы, а наступление теплого времени года может помочь замедлить распространение заболевания, сообщает газета New York Post.

«Я призываю все страны следовать инструкциям Всемирной организации здравоохранения и прилагать усилия на национальном уровне», - приводит издание слова китайского специалиста.

Чжун Наньшань подчеркнул, что его оценка основана на сценарии, при котором «все государства принимают позитивные меры», в противном случае пандемия коронавируса может продлиться гораздо дольше.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в Китае пик эпидемии коронавируса уже прошел, за последние несколько дней медики не зафиксировали новых случаев заражения в провинции Хубэй, откуда началась вспышка заболевания.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пандемия коронавируса в мире: что это значит для обычного человека

Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко рассказал, чего ждать после громкого заявления ВОЗ о пандемии коронавируса в мире (подробности).