2020-03-19T05:03:11+03:00

Китай упростит поставки нужных для борьбы с коронавирусом лекарств в ЕС

Пекин стремится расширить масштабы международного сотрудничества в области здравоохранения
Поделиться:
Комментарии: comments2
Премьер Госсовета КНР Ли КэцянПремьер Госсовета КНР Ли КэцянФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Китай, успешно преодолевший пик вспышки коронавируса COVID-19, решил помочь Евросоюзу, и пообещал упростить поставки в ЕС лекарств, необходимых для борьбы с распространением инфекции. Об этом в телефонной беседе с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

«В сложившейся ситуации мы твердо намерены объединить усилия с Евросоюзом, оказывать вам поддержку в борьбе с коронавирусом, создавать благоприятные условия для поставок медикаментов в Европу по коммерческим каналам», - приводит его слова пресс-служба китайского МИД.

Ли Кэцян добавил, что Пекин стремится к расширению масштабов международного сотрудничества в области здравоохранения, и надеется на то, что европейская сторона уделит пристальное внимание тому, чтобы были созданы условия, необходимые для обеспечения безопасности жизни граждан КНР, включая студентов, которые находятся в ЕС», передает ТАСС.

Карта распространения коронавируса

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее глава специальной экспертной комиссии госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань выразил мнение, что вспышка коронавируса в мире, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемией, может закончиться уже к июню, если все страны будут следовать инструкциям ВОЗ и примут все необходимые меры борьбы с инфекцией.

«Как на войне»: медики против коронавируса.В Китае от коронавируса умерли уже более 170 человек. Среди них и врачи, сражающиеся с инфекцией… Причём медики умирают не только из-за 2019-nCoV

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пандемия коронавируса в мире: что это значит для обычного человека

Бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко рассказал, чего ждать после громкого заявления ВОЗ о пандемии коронавируса в мире (подробности).

КСТАТИ

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных