2020-03-21T07:33:37+03:00

Три миллиона предпринимателей могут прекратить работу из-за коронавируса

У многих появились проблемы с арендными платежами и выплатой кредитов
Поделиться:
Комментарии: comments69
ТПП считает, что три миллиона предпринимателей могут прекратить работуТПП считает, что три миллиона предпринимателей могут прекратить работуФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Около трех миллионов предпринимателей могут прекратить работу в случае дальнейшего распространения нового коронавируса. В результате своих должностей лишатся 8,6 миллиона человек. Об этом рассказала вице-президент Торгово-промышленной палаты Елена Дыбова.

"Мы оцениваем сейчас очень высокую цифру — около трех миллионов предпринимателей могут прекратить свою деятельность, если будут продолжаться такие сложные экономические процессы. Важно сейчас сохранить основную часть нашего бизнеса", — цитирует ее РБК.

По словам Дыбовой, одной из главных проблем остаются арендные платежи. Их необходимо выплачивать значительной части малого и среднего бизнеса в России - арендаторам в торговых центрах и на рынках. Кроме того, за предпринимателями остались кредиты по льготным программам. Теперь есть существенный риск, что они просто не смогут расплатиться с банками.

Сайт kp.ru писал, что ранее правительство РФ в рамках оказания поддержки бизнесу отстрочило уплату страховых взносов и наложило мораторий на арендные платежи.

Правительство создаст резерв в 300 млдр рублей из-за ситуации с коронавирусом в стране.Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании с кабинетом министров в понедельник в Москве

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных