2020-03-21T08:07:42+03:00

Депутат Миронов предложил дополнительно проиндексировать пенсии и зарплаты

Такая мера позволит поддержать платежеспособный спрос на фоне пандемии коронавируса и падения цен на нефть
Поделиться:
Комментарии: comments138
Внеочередная индексация не ударит по бюджету страныВнеочередная индексация не ударит по бюджету страныФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Государственной Думе предложили провести дополнительную индексацию пенсий, а также зарплат работникам учреждений и предприятий всех форм собственности.

По мнению руководителя фракции "Справедливая Россия" Сергея Миронова, который стал инициатором, такая мера позволит смягчить последствия снижения курса рубля, падения цен на нефть и пандемии коронавируса COVID-19. Кроме того, она поддержит платежеспособный спрос, передает "Российская газета".

Дело в том, что в ближайшее время импортные товары, прежде всего обувь, одежда, лекарства, бытовая и компьютерная техника, а также товары для детей, могут подорожать на 10-35%. Инфляция затронет даже отечественную продукцию, произведенную из зарубежных комплектующих.

Депутат считает, что внеочередная индексация не приведет к критической нагрузке на бюджет, ведь дешевый рубль "облегчает государству выполнение его обязательств", но сильно поможет людям.

"Величину индексации и порядок ее проведения предстоит обсудить с Госдумой, Советом Федерации, правительством. Но чем скорее мы начнем эту работу, тем лучше", - заявил Сергей Миронов.

Он подчеркнул, что запланированные на текущий год индексация и повышение всех остальных зарплат тоже должны состояться.

Правительство создаст резерв в 300 млдр рублей из-за ситуации с коронавирусом в стране.Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании с кабинетом министров в понедельник в Москве

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Падение цен на нефть и курса рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных