2020-03-21T18:31:41+03:00

Мишустин рассказал, когда мировая экономика начнет восстанавливаться

По мнению премьера, сначала должна нормализоваться эпидемиологическая ситуация
Поделиться:
Комментарии: comments18
Премьер Михаил МишустинПремьер Михаил МишустинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мировая экономика начнёт постепенно восстанавливаться лишь после того, как нормализуется эпидемиологическая ситуация. Она была подорвана распространением нового коронавирусного инфекционного заболевания COVID-19, которое переросло в пандемию.

Такое заявление в субботу, 21 марта, сделал премьер-министр России Михаил Мишустин.

По его словам, российская нефтяная отрасль готова к текущей волатильности рынка и является одной из наиболее конкурентоспособных в мире. Добыча сохраняется, компании работают в полном объеме.

Эксперты считают, что основная причина снижения цен на нефть именно распространение коронавируса. Например, в Китае, где распространение заболевания замедлилось, уже восстанавливается спрос.

"Это значит, что мировая экономика начнет постепенное восстановление только после нормализации эпидемиологической обстановки в мире, как это происходит в Китае", - сказал премьер во время совещания.

Сайт kp.ru писал, что ранее Мишустин сообщил о также о мерах, принимаемых во избежание сокращения персонала и задержки зарплат.

Мишустин: Российская нефтяная отрасль - одна из наиболее конкурентноспособных в мире.Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что страна устойчива к волатильности на мировом рынке. Соответствующее заявление глава российского кабмина сделал на совещании по по экономическим вопросам в субботу в Москве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных