2020-03-25T01:01:57+03:00

Застрявших за границей россиян внесут в список на выезд до 26 марта

МИД РФ призвал граждан, которые сейчас находятся за рубежом, обратиться в посольства
Поделиться:
Комментарии: comments2
Застрявших заграницей россиян внесут в список на выезд до 26 мартаЗастрявших заграницей россиян внесут в список на выезд до 26 мартаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Список россиян на выезд из стран, принявших ограничительные меры из-за распространения коронавируса нового типа, будет сформирован 26 марта. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел России

«Обращаем внимание российских граждан, находящихся в тех государствах, где им требуется оказание помощи по возвращению на Родину, что формирование списков для организации вывозных рейсов завершается в 14:00 по местному времени 26 марта, — говорится на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

МИД призвал россиян, которые сейчас находятся за рубежом, обратиться в посольства.

Напомним, из-за распространения коронавируса COVID-19 многие государства закрыли свои границы и как результат тысячи российских туристов «застряли» заграницей.

В Росавиации сообщили, что совместно с авиакомпаниями России выработало механизм перевозки россиян из ряда закрытых стран, однако назвала «самой сложной» ситуацию в Венгрии, Марокко, Мальте, Португалии и сообщили что специально проработают схему вывоза для этих случаев.

Накануне, Правительство поручило Минтрансу привлечь для вывоза россиян силы Минобороны и МЧС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных