2020-03-25T04:13:15+03:00

Вирусолог назвал примерные сроки окончания вспышки коронавируса в России

При худшем сценарии развития событий COVID-19 останется еще на один сезон, считает эксперт
Поделиться:
Комментарии: comments12
вирусолог считает, что в лучшем случае вспышка коронавируса COVID-19 в России пойдет на спад уже летомвирусолог считает, что в лучшем случае вспышка коронавируса COVID-19 в России пойдет на спад уже летомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В лучшем случае вспышка коронавируса COVID-19 в России пойдет на спад уже летом, в худшем – останется на еще один сезон, считает заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов.

Вирусолог выразил надежду, что с приходом тепла «нашим европейским и американским коллегам удастся все-таки эту ситуацию взять под контроль и не допустить расширения эпидемической волны». Такое развитие событий он назвал самым лучшим сценарием. При «промежуточном сценарии, по его словам, пандемия коронавируса в мире затянется еще на один сезон, а «чумной барак Европы придется брать на карантин всеобщими усилиями». Эксперт считает, что в таком случае Китай будет вынужден закрыть границы для въезжающих и США и Евросоюза, так как в самой КНР обстановка стабилизируется.

«Худший сценарий – когда действительно захлестнет всю планету, тогда следующий сезон еще зимний мы проведем в условиях полноценной эпидемии на территории Российской Федерации», - сказал Михаил Щелканов в передаче «Крутая история» на телеканале НТВ.

Карта распространения коронавируса

Напомним, как писал сайт kp.ru, Китай справился со вспышкой коронавируса: в стране выздоровели около 90% зараженных, и за последние дни в провинции Хубэй, откуда началось распространение заболевания, не выявлено ни одного случая заражения. Ведущие специалисты КНР уверены, что если во всех странах мира будут следовать инструкциям ВОЗ и примут необходимые меры борьбы с инфекцией, то пандемия COVID-19 может закончиться уже к июню.

Коронавирус: уроки карантина.Эпидемия, «удаленка» и самоизоляция заставляют нас задавать себе вопросы, о которых, возможно, мы раньше и не задумывались

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые объяснили, почему седьмой коронавирус оказался таким агрессивным

Предыдущие шесть модификаций вируса были известны десятки лет, но чтобы вызвать глобальную пандемию, им не хватало одной мутации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных