2020-04-01T19:53:47+03:00

Путин подписал закон о штрафах за фейки и нарушение карантина

За нарушение грозит крупный штраф или тюремное заключение
Поделиться:
Комментарии: comments17
Путин подписал закон о штрафах за фейки и нарушение карантинаПутин подписал закон о штрафах за фейки и нарушение карантинаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин подписал законы, один из которых предусматривает штраф до 5 миллионов рублей за фейки об эпидемиях, а другой - введение штрафов для нарушителей карантина.

В случае, если юридическое лицо распространяет заведомо ложную информацию об эпидемии, представляющей угрозу жизни и безопасности граждан, штраф составит от 1 миллиона 500 тысяч рублей до 3 миллионов рублей. В случае, если распространение фэйка привело к смерти, причинению вреда здоровью или имуществу, то сумма штрафа достигает уже 5 миллионов. За повторное нарушение придется отдать от 5 до 10 миллионов,

За нарушение карантина физическое лицо должно заплатить штраф от 15 до 40 тысяч рублей, должностное - от 50 тысяч рублей до 150 тысяч рублей, а юридическое - от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 30 суток.

За нарушения, повлекшее причинение вреда здоровью, наказание более суровое: для граждан - до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 500 тысяч рублей, для юридических лиц - до 1 миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Кроме того, может грозить до семи лет тюрьмы инфицированному человеку, который нарушив карантин намерено заразил других.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных