Коронавирус Covid-19

Кошка в Ухане осталась дома одна на 40 дней, съела рыбок в аквариуме и родила котят

Самостоятельная «британка» по кличке Лэ-Лэ хозяйничала в квартире, пока ее хозяева лежали в больнице
Кошка осталась одна в квартире почти на полтора месяца, при этом ей удалось не только выжить, но и привести потомство

Кошка осталась одна в квартире почти на полтора месяца, при этом ей удалось не только выжить, но и привести потомство

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Житель китайского города Ухань, откуда начала распространяться по миру вспышка коронавируса COVID-19, рассказал о своей поистине героической кошке, которую пришлось оставить одну дома почти на полтора месяца – на 40 дней.

За это время его любимица, киса по кличке Лэ-Лэ породы британская короткошерстная, успела родить котят и съесть всех рыбок в аквариуме, пишет газета The Daily Mail. Сам же хозяин «британки» рассказал, что еще перед китайским Новым годом (до 25 января) вся его семья из семи человек заразилась коронавирусом, и домочадцев по очереди госпитализировали.

Перед отъездом в больницу он закрыл в квартире все окна и двери, кроме балконной, а для кошки оставил два открытых мешка корма. На застекленном балконе стоял аквариум с рыбками и черепашками, там же был запас воды, которую Лэ-Лэ могла пить. Просить соседей присмотреть за уже беременной на тот момент питомицей не стал, ведь они могли тоже заразиться в его квартире.

Первой из больницы выписали жену мужчины. Когда она вернулась домой, ее встречала сильно исхудавшая кошка с четырьмя котятами. Правда, в аквариуме уже не было рыбок, зато черепахи благополучно пережили долгое отсутствие хозяев.

Напомним, как писал сайт kp.ru, о коронавирусе стало известно в начале 2020 года. Очагом распространения вируса считается китайский город Ухань, откуда COVID-19 разошелся сначала по Китаю, а затем и по всему миру.

Кстати, ранее сайт kp.ru писал, как учащийся в Великобритании студент из Уханя привез коронавирус в родной город из Ньюкасла.