2020-04-05T11:07:06+03:00

"Челюсть упала": Главврач больницы в Коммунарке рассказал о необычном развитии пандемии коронавируса в России

Главный врач больницы № 40 Денис Проценко признался, что российские случаи заражения отличаются от ситуации в других странах
Поделиться:
Комментарии: comments72
Болезнь в России пошла по другому сценарию, не как в Европе и КитаеБолезнь в России пошла по другому сценарию, не как в Европе и КитаеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Главврач основной коронавирусной больницы Москвы Денис Проценко рассказал, что его удивило в ситуации с заболеваемостью в России. Число случаев заражения у нас в стране ниже, чем во многих странах Европы и США. Но пик не пройден, хотя власти утверждают - пока удается избежать повторения "итальянского" или "американского сценария", когда происходит скачок новых случаев заражения.

Отличает от других стран Россию еще и то, что среди заразившихся высокий процент молодых людей:

- Когда мы набрали первый пул больных и начали анализировать, у нас челюсть упала,- сказал в интервью RT главный врач больницы № 40 Денис Проценко. - Наблюдения опровергли все прогнозы.

Среди пациентов много молодежи, детей, людей до 45 лет. Хотя в Китае, откуда пошло распространение коронавируса, заявляли, что болеют в основном пожилые. Вирусологи допустили, что такая тенденция связана с большей ответственностью пенсионеров, которые чаще молодых остаются дома и не нарушают режим изоляции.

Случаи заражения молодежи есть и в Европе. Например, в Великобритании подтвердили смерть пятилетнего ребенка с диагнозом коронавирус - он стал самой молодой жертвой заболевания в стране.

ВОЗ в начале марта официально объявил о пандемии коронавирусной инфекции. Она инфекции затронула практически весь мир. По информации ВОЗ, заразились свыше миллиона человек, более 50 тысяч умерли. Согласно данным института Джона Хопкинса, на утро 5 апреля число случаев заражения уже составляет 1 203 923. Умерли - 64 795 человек, а полностью вылечились 247 273.

К слову, за последние сутки в Москве коронавирус COVID-19 нашли у 210 человек от 18 до 45 лет, 143 человека оказались между 46 до 65 годами и у 67 пациентов старше 65 лет. Помимо этого, случаи заражения зафиксированы и у 14 детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных