2020-04-06T03:18:38+03:00

Цена нефти марки Brent упала на 9% – до $31,69

«Черное золото» марки WTI потеряло более 10% стоимости
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мировые цены на нефть снижаютсяМировые цены на нефть снижаютсяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В первые же часы понедельника, 6 апреля, мировые цены на нефть снова снизились. Так, североморская нефтяная смесь марки Brent по данным торгов лондонской биржи ICE на 1:19 по московскому времени подешевела на 9,02%, до 31,69 доллара за баррель, а буквально за несколько минут до этого стоимость барреля Brent была еще меньше – 30,82 доллара.

В то же время цена барреля «черного золота» сорта WTI на Нью-йоркской товарной бирже потеряла более десяти процентов: после открытия торгов за баррель западнотехасской светлой 25,96 доллара – на 10,39% меньше, чем в ходе предыдущей сессии.

Аналитики отмечают, что цены на нефть снижаются на фоне неопределенности вокруг возобновления переговоров в формате ОПЕК+. Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее стало известно, что заседание Организации стран – экспортеров нефти и не входящих в нее государств перенесли на четверг, 9 апреля.

4 апреля президент России Владимир Путин провёл совещание о ситуации на глобальных энергетических рынках. Он отметил, что нефтедобыча может быть сокращена до 10 миллионов баррелей в сутки, но при условии, что это не станет сокращением только с одной стороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дорогая нефть, прощай. Как сланцевая добыча спутала все карты России и ОПЕК

Нефтяные ресурсы США почти безграничны, считает автор книги «Сланцевая Америка» (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Американцы будут угрожать России нефтяным эмбарго»: эксперт оценил угрозу новых санкций США

Американские нефтяники вынуждают президента Дональда Трампа объявить санкции против России и параллельно при помощи дипломатов уговорить Саудовскую Аравию снизить добычу нефти. Таким образом, сланцевики США надеются, вернуть высокие цены на нефть и занять существенную долю рынка (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Падение цен на нефть и курса рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных