2020-04-06T15:07:54+03:00

Генпрокуратура выявила фейки о коронавирусе в пяти регионах России

Ложные сообщения появились в ряде сообществ в Facebook, Instagram и "Вконтакте"
Поделиться:
Комментарии: comments6
Генпрокуратура выявила фейки о коронавирусе в пяти регионах РоссииГенпрокуратура выявила фейки о коронавирусе в пяти регионах РоссииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура России выявила новые фейки о коронавирусе в интернете. Ложная информация была опубликована в ряде публичных сообществ в Facebook, Instagram и "ВКонтакте".

Ее распространяли в пределах пяти регионов страны - Санкт-Петербурге, Татарстане, Чувашской Республике, Пермском крае и Курской области.

Так, например, в соцсети ВК появилась запись о продаже документов, позволяющих свободно передвигаться по Татарстану, несмотря на введенные местными властями ограничения. А на странице одного из пользователей Instagram правоохранители нашли видео, на котором женщина просит подписчиков игнорировать призывы к самоизоляции.

Также фейком признан материал, размещенный в сообществе "Мы из Чувашии" во ВКонтакте. В посте сообщается о введении в регионе режима передвижения по спецпропускам.

"На вышеуказанных интернет-ресурсах размещена заведомо недостоверная общественно значимая информация, распространяемая под видом достоверных сообщений, создающая предпосылки к массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности", - уточняется на сайте Генпрокуратуры.

Ведомство уже обратилось в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанным материалам.

К слову, сайт kp.ru публиковал список самых нелепых фейков про коронавирус.

Карантин - это НЕ каникулы.В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих... Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных