2020-04-08T23:51:35+03:00

Генпрокуратура Украины возбудила новое дело против Порошенко

Экс-президента незалежной подозревают в противоправных действиях при назначении судей
Поделиться:
Комментарии: comments8
Петр ПорошенкоПетр ПорошенкоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Генпрокуратура Украины возбудила новое дело против Петра Порошенко. На этот раз экс-президента незалежной подозревают в противоправных действиях при назначении судей. Речь идет об издании указов от 10 ноября 2017 года и от 07 мая 2019 года «О назначении судей Верховного суда»

«Генеральным прокурором 6 апреля 2020 года на основании обращения работников Верховного суда Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований о возможных неправомерных действиях президента Украины», - сообщили в пресс-службе офиса генпрокурора.

Напомним, Порошенко фигурирует в 16 уголовных делах, среди них дела о Минских соглашениях, моряках в Керченском проливе, а также судебной реформе на Украине. Последний раз в ходе допроса Порошенко заявил, что суд принял решение, обязывающее закрыть дело о назначении президентом судей, и вновь заявил, что расследование является политически мотивированным.

Ка сообщал сайт kp.ru, 13 марта, Порошенко в очередной раз вызвали на допрос без уточнения, по какому делу его собираются допрашивать. В это время бывший лидер Украины находился в Испании, однако ему пришлось вернуться на родину из-за закрытия границ в связи с развитием коронавируса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных