Коронавирус Covid-198 апреля 2020 15:50

Путин заявил, что нельзя останавливать экономику и закрывать транспортное сообщение в регионах

Прекращать пассажирское сообщение и останавливать работу всех предприятий нецелесообразно
Нельзя полностью останавливать экономику, закрывать транспортное и пассажирское сообщение в регионах из-за распространения инфекции.

Нельзя полностью останавливать экономику, закрывать транспортное и пассажирское сообщение в регионах из-за распространения инфекции.

Фото: REUTERS

В рамках селекторного совещания с главами субъектов России 8 апреля, в среду, Владимир Путин заявил, что нельзя полностью останавливать экономику, закрывать транспортное и пассажирское сообщение в регионах из-за распространения инфекции.

- Даже в Москве, с ее большой плотностью населения и концентрацией транспортных потоков - нет повсеместного закрытия предприятий, - сообщил президент страны.

Глава государства отметил, что закрывать все предприятия и пути сообщения в субъектах России не стоит. Необходимо сформировать четкий перечень организаций, работы которых должна быть остановлена из-за повышенных рисков распространения коронавирусной инфекции. Все остальные предприятия, по словам Путина, должны продолжать работать даже в сложившихся условиях.

До этого на совещании президент отметил важность повышенной готовности медицинских учреждений в регионе и наращивания их мощностей. Глава государства поручил ответственным ведомствам обеспечить гибкость в распределении средств на борьбу с коронавирусной инфекцией, а также затронул вопросы заработных плат и специальных выплат медицинским работникам, которые занимаются исследованием и лечение болезни.