Общество

В Минпросвещения сообщили, что в нынешней ситуации важно избежать имитации обучения

Ведомство дало рекомендации о пересмотре учебного плана по некоторым предметам
Замминистра просвещения призвал помогать учителям, оказавшимся в новой ситуации, к которой им непросто адаптироваться. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Замминистра просвещения призвал помогать учителям, оказавшимся в новой ситуации, к которой им непросто адаптироваться. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Министерство просвещения России систематизирует дистанционное обучение школьников, чтобы сделать его более удобным и эффективным для всех участников.

- Для нас важно, чтобы не было имитации дистанционного обучения, - отметил замглавы ведомства Дмитрий Глушко, отвечая на вопросы "Комсомольской правды" во время трансляции в "TikTok".

- Раздражает, когда не получается куда-то зайти, что-то долго грузится. Когда один урок у тебя на одной платформе, другой на другой. Мы сейчас систематизируем эту работу, чтобы детям не приходилось прыгать из приложение и в приложение, - рассказал Глушко и отметил героизм учителей, которые впервые оказались в такой ситуации.

Замминистра просвещения также добавил, что не стоит ругать учителей, которым сложно адаптироваться в новой ситуации, надо, напротив, "помогать им выстроить процесс обучения на большой дистанции".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сократят ли школьникам летние каникулы и как будем сдавать ОГЭ и ЕГЭ: Минпросвещения ответило на вопросы читателей "КП"

Об этом рассказал замминистра просвещения Дмитрий Глушко в прямом эфире на канале "KP.RU" в TikTok (подробности)

Выпускникам 9-х классов придется сдавать только два обязательных предмета

Замминистра просвещения Дмитрий Глушко ответил на вопросы "Комсомольской правды" об учебном годе и ЕГЭ в TikTok

Число выпускных экзаменов в 9-ом классе сократили – теперь выпускникам надо будет только два обязательных предмета (русский и математику). А вот от ОГЭ по предметам по выбору в этом году Минпросвещения решило отказаться. (подробности)