2020-04-10T18:27:41+03:00

Кремль: в сделке ОПЕК+ нет проигравших, все выиграли

Российские власти считают сделку с ОПЕК выигрышной для всех
Поделиться:
Комментарии: comments66
Дмитрий Песков отметил, что власти не считают ошибкой отказ государства в марте углублять сокращения добычи по ОПЕК+.Дмитрий Песков отметил, что власти не считают ошибкой отказ государства в марте углублять сокращения добычи по ОПЕК+.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Кремле заявили, что в минувшей сделке ОПЕК+ нет проигравших, все выиграли. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что власти не считают ошибкой отказ государства в марте углублять сокращения добычи по ОПЕК+.

- Россия была последовательна в кооперации для стабилизации рынка, - заявил представитель Кремля 10 апреля.

Дмитрий Песков также заявил, что в сделке ОПЕК+ нет проигравших: производители, потребителя и вся экономика в целом только выиграли от данной ситуации. В Кремле убеждены, что согласие Мексики по объемам нефтедобычи позитивно отразится на мировых рынках.

- В настоящее время работа с мексиканскими партнерами продолжается. Мы надеемся, что удастся согласовать ими те параметры, которые уже согласованы остальными 22 странами, - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера и добавил, что министр энергетики России Александр Новак активно продолжает работу в рамках G20.

Напомним, заседание по ОПЕК+ началось 9 апреля. В ходе переговоров страны-участницы сделки обсудили новый формат сотрудничества на мировом рынке нефти. По итогам переговоров Мексика согласилась на сокращение добычи в рамках соглашения. На уступки представители государства пошли только после переговоров с Соединенными Штатами.

Новак о результатах конференции ОПЕК+.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

Как новая сделка ОПЕК+ повлияет на стоимость нефти и курс рубля

В этом году нашей валюте пророчат укрепление, но это не точно (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Падение цен на нефть и курса рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных