Коронавирус Covid-19

Министр здравоохранения: на аппаратах ИВЛ сейчас находятся беременная женщина и ребенок

Специалисты видят положительную динамику при использовании искусственной вентиляции легких
За минувшие выходные с искусственной вентиляции легких сняли двух рожениц и еще восемь пациентов

За минувшие выходные с искусственной вентиляции легких сняли двух рожениц и еще восемь пациентов

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 13 апреля на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в России с президентом заявил, что на аппаратах ИВЛ в настоящее время находятся одна беременная женщина и один ребенок. Всего на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся более 240 из 300 пациентов на дистанционном учете.

- Специалисты в настоящее время наблюдают положительную динамику: за минувшие выходные с искусственной вентиляции легких сняли двух рожениц и еще восемь пациентов, - отметил глава ведомства.

На совещании подняли вопросы российского здравоохранения, ситуации с распространением коронавирусной инфекции и готовности регионов страны к борьбе с пандемией.

Владимир Путин обозначил, что сейчас в стране наблюдается крайне сложная ситуация, которая каждый день меняется не в лучшую сторону. Он подчеркнул необходимость обеспечить медиков средствами индивидуальной защиты и медикаментами для борьбы с инфекцией, предложив создать для этих целей общей федеральный резерв. Пик эпидемии заболевания пока что не пройден даже на территории российской столицы, поэтому расслабляться и забывать об эпидемии не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин - о коронавирусе: Обстановка меняется ежедневно, и к сожалению, не в лучшую сторону

Президент потребовал просчитать все варианты развития эпидемии (подробности)