Коронавирус Covid-19

В Москве аннулировали 900 тысяч цифровых пропусков из-за недостоверных данных

Всего в столице выдали уже 3,2 миллиона спецпропусков за сутки
Всего в столице выдали уже 3,2 миллиона спецпропусков за сутки

Всего в столице выдали уже 3,2 миллиона спецпропусков за сутки

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В российской столицы оформили уже 3,2 миллиона цифровых пропусков для перемещения по городу во время введенного режима самоизоляции из-за коронавируса. Примерно 900 тысяч пропусков аннулировали из-за недостоверных данных, сообщили специалисты оперативного штаба по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом.

- В Москве за одни сутки были оформлены 3,2 миллиона пропусков, позволяющих передвигаться по городу на автомобилях или общественном транспорте. По результатам первичных проверок почти треть из них – 900 тысяч пропусков – будут аннулированы, поскольку содержат недостоверную или некорректную информацию, - сообщил глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

В аннулированных спецпропусках граждане указывали различные недостоверные данные: писали фамилии с ошибками, нулевые и некорректные номера документов, удостоверяющих личность, недействующие ИНН.

Цифровые пропуска в Москве будут действовать с 15 апреля. Пока что они нужны только тем, кто планирует передвигаться по столице на личном или общественном транспорте: пешеходам пропуска пока не понадобится. При этом соблюдать правила самоизоляции им все равно придется. То есть выходить жители города из дома могут только для похода на работу, в ближайший магазин или аптеку.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Спецпропуска в Москве: самое главное, что вам нужно о них знать

Пешеходам спецпропуска оформлять пока не нужно, но это не означает, что режим самоизоляции в Москве сняли (подробности)

Штрафы за нарушения с цифровыми пропусками в Москве: сколько составят и какие предусмотрены

С 15 апреля по Москве и Московской области разрешат ездить на личном и общественном транспорте только с цифровым пропуском. Их уже начали оформлять сегодня, 13 апреля, на портале мэра mos.ru. Напомним, такой указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом (подробности)