Коронавирус Covid-19

Ученые назвали температуру, при которой гибнет COVID-19

Ранее они определились с температурой, при которой коронавирус активизируется
Ученые назвали температуру, при которой гибнет COVID-19

Ученые назвали температуру, при которой гибнет COVID-19

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Французские ученые из Университета Прованса выяснили, что коронавирус способен полностью погибнуть при тепловом воздействии в 92 градуса. Для этого потребуется всего около 15 минут. Заключения группы специалистов опубликованы на ресурсе bioRxiv.

Сообщается, что при экспериментах исследователи проводили нагревание вируса COVID-19 до 60 градусов в течение часа, но выяснилось, что некоторые его штаммы сохраняют способность к размножению.

Тогда ученые полностью дезактивировали коронавирус при нагрева до 92 градусов в течение всего 15 минут.

Ранее сайт kp.ru писал о температуре, при которой активируется инфекция COVID-19. По мнению специалистов, вирус остается высокостабильным в течение долгого времени, сохраняя довольно высокий уровень активности при благоприятной температуре около плюс четырех градусов. Важным для увеличения активности коронавируса является фактор дезинфекции, а точнее полное ее отсутствие. Сам по себе угасать коронавирус начинает ориентировочно через 14 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Если коронавирус вызывает не пневмонию, то что?

Врач рассказал о том, с чем мы на самом деле имеем дело при лечении COVID-19 (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Американские ученые: число заболевших коронавирусом может доходить до 100 миллионов

Из-за отсутствия симптомов у инфицированных точное количество переносчиков COVID-2019 установить невозможно (подробности)