Политика

NI: Российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» – серьезная угроза для любого флота

Американский журнал пишет, что при полете с такой скоростью даже «заполненная бетоном боеголовка проделает дыру в авианосце»
National Interest оценил ракету «Циркон»

National Interest оценил ракету «Циркон»

Американский журнал National Interest вновь посвятил одну из своих публикаций российским гиперзвуковым противокорабельным ракетам «Циркон».

В частности, издание пишет, что «Цирконы» – это серьезная угроза для любого флота, поскольку они способны «способы развивать скорость в пять Махов» (в пять раз выше скорости звука), а вскоре ракеты такого класса смогут лететь и со скоростью девять Махов.

«Полет со скоростью более пяти Махов обеспечит столько кинетической энергии, что даже заполненная бетоном боеголовка спровоцирует мощный взрыв при попадании в землю или проделает дыру в авианосце», - говорится в материале.

При этом автор статьи отмечает, что из-за маневренности гиперзвуковых вооружений от них крайне сложно защищаться: «Это все равно, что стрелять пулей в пулю».

Напомним, как рассказывал сайт kp.ru, аналитический журнал National Interest внимательно следит за разработками новейших вооружений в России, и он уже писал, что «Цирконы» – грозное оружие, с которым необходимо считаться. Ранее немецкий журналист указал на то, что эта ракета превзошла все ожидания по скорости, и она способна долететь до Пентагона за пять минут.

ПОДРОБНЕЕ ПО ТЕМЕ

Чем опасны для американских авианосцев российские «Цирконы»

Пресса США с тревогой пишет об уникальных возможностях наших новейших гиперзвуковых ракет (подробности)