В мире

Названы самые безопасные страны во время пандемии коронавируса

Исследователи оценили по балльной шкале то, как страны сдерживают распространение болезни
Китай вошел в число самых безопасных стран

Китай вошел в число самых безопасных стран

Фото: REUTERS

Названы самые безопасные с точки зрения распространения коронавируса страны. Оценку работе правительств по сдерживанию заболеваемости дали эксперты фонда Deep Knowledge Group. Исследование публикует Express.

Баллы странам начисляли не только за объем принятых мер, но и за их эффективность. Лучше всех, по мнению аналитиков, справиться с коронавирусом удалось Израилю.

- Тот факт, что Израиль лидирует, неудивителен, если учесть, что страна находится в состоянии постоянного кризиса и имеет большой опыт в плане закрытия границ и чрезвычайных ситуаций,- сообщают в британском издании.

По данным на 21 апреля в Израиле 181 умерший, 13883 заболевших. Кривая заболеваемости, по мнению экспертов, в этой стране, стремится вниз. Причем, в Израиле самый низкий показатель смертности от коронавируса.

Второе место эксперты отдали Германии: 4598 смертей и 143 457 заболевших, выздоровели больше 95 тысяч человек. В Германии готовятся открыть часть магазинов после введенных ограничений и школы (с 1 мая). Глава минздрава страны заявил, что в Германии готовы бесплатно лечить инфицированных коронавирусом иностранцев.

Замыкает тройку лидеров Южная Корея. Стран стала второй, где после Китая начали фиксировать наибольшее суточное число зараженных. Но властям удалось переломить ситуацию. За сутки в апреле здесь регистрируют около 10 новых случаев заражения.

Самые безопасные страны в период пандемии коронавируса:

1.Израиль

2.Германия

3.Южная корея

4.Австралия

5.Китай

6.Новая Зеландия

7.Тайвань

8.Сингапур

9.Япония

10.Гонконг