2020-04-23T22:27:48+03:00

Мишустин утвердил программу льготной ипотеки под 6,5% годовых

Программа распространяется на кредиты, которые были выданы в период с 17 апреля по 1 ноября текущего года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мишустин утвердил программу льготной ипотеки под 6,5% годовыхМишустин утвердил программу льготной ипотеки под 6,5% годовыхФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил программу льготной ипотеки под 6,5 процента годовых, которая распространяется на кредиты, выданные в период с 17 апреля по 1 ноября текущего года.

Напомним, днем ранее, 22 апреля, Минфин внес в правительство проект постановления по льготной ипотеке под 6,5 процента годовых с пояснением условия кредитования.

Согласно документу, льготное кредитование ставка по кредиту составляет до 6,5 процента годовых и распространяется на весь срок кредита, первоначальный взнос не менее 20 процентов, целью кредитования должно являться «жилье в новостройке».

При этом ранее вице-премьер Марат Хуснуллин пояснил, что льготная ипотека со ставкой 6,5 процента годовых применима только к новым кредитам, выданы в период с 17 апреля по 1 ноября текущего года, и рефинансировать под такие условия уже имеющуюся кредиты невозможно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Льготная ипотека под 6,5%: кого спасет и где взять

Стали известны детали новой программы ипотеки с господдержкой — под 6,5% годовых на покупку жилья в новостройке. Минфин внес в правительство проект постановления, где и расписаны все параметры. Предполагается, что примут его достаточно быстро — все-таки поручение президента. Ряд крупнейших банков, не дожидаясь публикации постановления, уже начали прием заявок (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных