Коронавирус Covid-19

Названа болезнь, которая пришла в Россию до коронавируса

Ранее в стране зафиксировали распространение атипичной пневмонии
Врач назвал болезнь, которая пришла в Россию до коронавируса

Врач назвал болезнь, которая пришла в Россию до коронавируса

Фото: REUTERS

Наступившая в мире пандемия коронавируса научила людей мыть руки с мылом и следить за своим здоровьем. Но какая болезнь пришла в Россию до covid-19? Об этом kp.ru поговорил с главным пульмонологом Минздрава РФ, доктором медицинских наук, членом-корреспондентом РАН Сергеем Авдеевым.

По словам врача, ранее в 2019 году в некоторых российских школах ввели карантин из-за атипичной пневмонии. Но атипичная, не значит, что это был именно covid-19.

- Это была микоплазменная пневмония. То есть атипичная бактерия, но не вирус. Важно понимать, что это разные вещи. Микоплазма может передаваться от человека к человеку, были даже описаны случаи вспышек этого заболевания в коллективах. Но это совсем другая инфекция, - отметил доктор.

Напомним, согласно последним данным в России число инфицированных коронавирусом превысило отметку в 93 тысячи человек. Однако врачи успешно справляются с болезнью - из больниц с начала эпидемии уже выписаны 8 456 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вирусолог рассказал, почему в России так много бессимптомных больных коронавирусом

По статистике незаметно переносят болезнь около половины пациентов, а в действительности их может быть еще больше (подробнее)