2020-05-22T15:32:02+03:00

Собянин заявил, что Москве удалось избежать худшего сценария с коронавирусом

Ситуация с пандемией стабилизируется [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Собянин заявил, что Москве удалось избежать худшего сценария с коронавирусомСобянин заявил, что Москве удалось избежать худшего сценария с коронавирусомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Московский мэр Сергей Собянин в ходе совещания с президентом по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки заявил, что российской столице удалось избежать худшего сценария с коронавирусом.

- Ситуацию действительно удалось стабилизировать. В настоящее время мы можем с уверенность говорить, что нам удалось избежать худшего сценария, какой разворачивался в целом ряде мировых мегаполисов. По целому ряду ключевых показателей Москва уже выглядит неплохо, - сказал Собянин.

По словам главы города, число новых зараженных уменьшилось почти в два раза, количество ежедневно поступающих тяжелых больных в московские клиники уменьшилось тоже в два раза с 2100 до 1 тысячи человек.

Как писал сайт kp.ru, в ходе совещания глава государства Владимир Путин сказал, что началось постепенное снижение суточного прироста инфицированных. Особенно это заметно в Москве, где было больше всего зараженных.

Несмотря на это вице-премьер страны Татьяна Голикова заявила, что растет число тяжелых случаев заражения. Она считает, показатель смертности от коронавируса в скором времени будет выше, чем в предыдущие месяцы.

Собянин: «Москве удалось избежать худшего сценария с коронавирусом».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Ситуация в стране стабилизируется»: Путин рассказал о борьбе с эпидемией

Выходить из режима ограничений надо с соблюдением повышенных мер безопасности (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных