2020-05-24T04:50:14+03:00

В Турции рассказали, когда на курортах страны ожидают туристов из России

По словам главы турецкой Ассоциации туроператоров, пока сложно сказать, сколько россиян приедет отдыхать в этом году
Поделиться:
Комментарии: comments5
Турция ожидает туристов из России только в конце июля или в августеТурция ожидает туристов из России только в конце июля или в августеФото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в России, туристов из нашей страны на турецких курортах ожидают не раньше, чем в конце июля или в августе.

Об этом рассказал глава Ассоциации туроператоров Турции (TURSAB) Фируз Баглыкайя. При этом он отметил, что пока сложно сказать, сколько россиян приедет отдыхать в этом году.

«Хотя мы ожидаем наплыв иностранных туристов с августа и особенно в сентябре и октябре, я не ожидаю много туристов из России в июле, потому что там эпидемиологическая обстановка пока неблагоприятная, и они смогут приехать, возможно, позднее, чем другие иностранные туристы», - сказал он в беседе с РИА Новости.

Глава TURSAB уточнил, что сначала в Турции ожидаются туристы из Китая, Японии, Южной Кореи, Ирана и арабских стран, потом – из европейских государств, а уже затем, по его словам, «откроется Россия – может, в конце июля или августе».

Напомним, как писал сайт kp.ru, с начала летнего сезона в Турции начинает действовать программа «Сертификации здорового туризма», цель которой – обезопасить туристов от заражения коронавирусом COVID-19. Выдача сертификатов, подтверждающих выполнение повышенных требований по охране здоровья и гигиене труда, начнется с июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где и как будем проводить отпуск в 2020-м году: ответы на главные вопросы об отдыхе

Пандемия пандемией, а лето никто не отменял. Ждут ли туристов на российских курортах? А может, есть шанс слетать за границу? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных