2020-05-25T13:39:31+03:00

Рогозин назвал три задачи Роскосмоса: Мы не можем, как в США, позволить себя "всякие хотелки"

Глава госкорпорации выступил в эфире Радио "Комсомольская правда"
Поделиться:
Комментарии: comments20
Дмитрий РогозинДмитрий РогозинФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В отличие от НАСА, в Роскосмосе более конкретно смотрят на свою работу. Об этом в эфире Радио "Комсомольская правда" заявил Дмитрий Рогозин.

- Мы не можем позволять себе всякие хотелки, - сказал, комментируя различные заявления НАСА о планах покорить Луну, полететь на Марс и так далее, Дмитрий Рогозин.

В США до сих пор не было собственного космического корабля, но это не мешало им строить грандиозные планы по освоению, а иногда и по завоеванию космоса.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин: Россия создаст новую орбитальную станцию на замену МКС и не допустит приватизацию Луны

00:00
00:00

- Могу сказать, что перед Роскосмосом стоят три задачи - безусловное обеспечение ВС России боевыми ракетными комплексами, которые помогут все видеть, слышать и проводить операции. Вторая задача - повышение качества экономики и уровня жизни, это развитие интернета, связи, навигации. И, наконец, - фундаментальный космос, получение знаний о происхождении вселенной, жизни на Земле, - объяснил Дмитрий Рогозин.

Он анонсировал создание в России ракеты сверхтяжелого класса, с ее помощью можно будет совершать дальние космические путешествия. Но "участвовать в лунной гонке" с США в Роскосмосе не собираются.

Дмитрий Рогозин: Мы единственное космическое ведомство в мире, которое продолжает работу в период пандемии

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных