2020-05-26T03:23:07+03:00

Bloomberg: Несмотря на отказ от карантина, в Швеция столкнулась с экономическим кризисом

Кроме того, в стране отмечается рост безработицы
Поделиться:
Комментарии: comments13
Швеция столкнулась с сильным экономическим спадом и ростом безработицыШвеция столкнулась с сильным экономическим спадом и ростом безработицыФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Несмотря на то, что власти Швеции не стали вводить карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19, как это сделали остальные государства Евросоюза, страна столкнулась с серьезным экономическим кризисом и ростом безработицы, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на шведское статистическое управление.

По данным статуправления, в апреле уровень безработицы в стране с учетом сезонных колебаний оказался выше прогнозов и достиг 7,9%. Без учета сезонных факторов этот показатель составил 8,2%. По прогнозам аналитиков агентства, если в ближайшее время в Швеции не увеличится потребительский спрос на товары и услуги, ситуация может ухудшиться, а уровень безработицы возрастет до 17%.

Между тем, шведские власти рассматривают проект закона, который значительно упростит процедуру увольнения сотрудников, что сильно возмущает профсоюзу и оппозицию. Некоторые политические силы страны уже пригрозили объявить премьеру Стефану Левену вотум недоверия, если этот закон будет принят.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в начале мая главный вирусолог Швеции Андерс Тегнелл, который ранее выступал за отказ от жёстких ограничений и призывал сохранить обычное течение жизни в стране, заявил, что теперь он «совсем не уверен» в правильности решения отказаться от карантина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Идеолог шведской модели борьбы с коронавирусом: Нигде в Европе закрытие границ и самоизоляция не остановили распространение Covid-19

Скандинавский специалист Андерс Тегнелль объяснил, как работает шведская модель и почему она эффективна (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных