2020-05-26T08:13:42+03:00

В «Векторе» рассказали, когда начнутся клинические испытания вакцины от коронавируса

Гендиректор Центра вирусологии и биотехнологии отметил, что наибольшую эффективность показали три препарата
Поделиться:
Комментарии: comments10
«Вектор» намерен приступить к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса 29 июня«Вектор» намерен приступить к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса 29 июняФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Генеральный директор Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов назвал дату начала клинических испытаний вакцины от коронавируса – 29 июня.

По его словам, «клинические исследования начнутся 29 июня 2020 года после получения результатов специфической активности и безопасности вакцин на животных и получения разрешения Минздрава России», и Центр пока идёт в рамках принятого графика.

Гендиректор «Вектора» в интервью ТАСС также рассказал, что исследователи проверили на чувствительных животных 25 вариантов вакцин и выбрали из них три самых перспективных препарата «как показавшие наибольшую эффективность, а также с учетом технологичности их крупномасштабного производства».

Кроме того, Ринат Максютов сообщил, что уже более 300 человек подали заявки на участие в клинических испытаниях сыворотки, однако для добровольцев существует список ограничений, в который включены более двух десятков противопоказаний.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико сообщил, что распространение нового коронавируса в нашей стране остановится, когда у 95% россиян выработается иммунитет к этой инфекции, а обеспечить это может только вакцинация.

Глава «Вектора» рассчитывает закончить разработку вакцины от коронавируса к сентябрю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Закроют на сутки в «Векторе», заставят вести дневники»: что ждет добровольцев во время испытания вакцины от коронавируса

Центр вирусологии «Вектор» — место, которое стоит на передовой борьбы с коронавирусом в России. Именно сюда с самого начала вспышки опасной болезни везут анализы больных со всей страны. И именно здесь ученые разрабатывают вакцину, которая поможет побороть заразу. Уже отобраны 60 человек, которых привьют первыми: среди них — один из разработчиков (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных