2020-05-28T13:11:08+03:00

Опрос: Четверть россиян считают коронавирус выдумкой

Скептики игнорируют призывы оставаться дома и не навещать своих родственников
Поделиться:
Комментарии: comments287
Скептики чаще других нарушают масочный режимСкептики чаще других нарушают масочный режимФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Четверть россиян не верят в пандемию коронвируса. К такому выводу пришли социологи Высшей школы экономики, результаты опроса приводит РБК.

Больше 23 процентов опрошенных назвали опасность выдумкой, еще 9,6 процентов уверены - угроза преувеличена. Скептики не объяснили, на каком основании построили свою теорию, однако, это их умение "читать между строк" или и вовсе не читать данные об эпидситуации в мире, приводит к игнорированию правил самоизоляции:

- Из тех, кто не верит в эпидемию, 43% навещают родственников и больше половины (54%) выходит на прогулку,- сообщают социологи.

Больше 74 процентов скептиков думают, что вводить ограничения из-за коронавируса вообще было не нужно.

В США, где погибли 100 тысяч человек от коронавируса, тоже есть скептики. Мэр Нью-Йорка предложил отправить таких людей, нарушителей масочного режима, посмотреть, сколько тел погибших за день привозят из больниц в рефрижераторы. Машины стоят прямо на улицах у домов, поскольку мест в моргах не осталось. В России не такой высокий показатель смертности, но врачи предупреждают, что заболеть может любой. Взрослые- нарушители самоизоляции могут принести вирус домой. У детей коронавирус может проявляться как синдром Кавасаки, в Европе и США уже регистрируют детские смерти.

Коронавирус: мифы и реальность.Чем коронавирус дальше, тем больше вокруг него правды и домыслов. Мы постарались разобраться с основными мифами о пандемии Covid-19

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все о тестах на COVID: офисным работникам — экспресс-анализ, у больных ищут вирус, у остальных — антитела

«Комсомолка» выяснила, какие виды тестирования на коронавирус сейчас есть в России, насколько они достоверны и в каких жизненных ситуациях нужны (подробности)

Горящие аппараты ИВЛ: брак по расчету или роковая случайность?

После трагедии в питерской больнице в России у властей возникли вопросы к отечественной медтехнике. Но у врачебного сообщества они возникли еще раньше (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных