2020-06-01T09:28:54+03:00

Мирные протесты в Вашингтоне переросли в погромы: ранены 50 агентов секретной службы США

Войска Национальной гвардии развернуты в 15 штатах США и Вашингтоне [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Протесты начались в МиннеаполисеПротесты начались в МиннеаполисеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Протесты в Вашингтоне снова переросли в погромы и стычки с полицией. Активисты, которые вышли на улицы в связи с убийством Джорджа Флойда, поджигают припаркованные машины, громят магазины, вступают в стычки с полицией, пытаются прорваться к Белому дому.

Телеканал Fox News сообщает, что ранены 50 сотрудников Секретной службы безопасности США. Агенты уже несколько дней защищают Белый дом от протестующих. Сотрудников спецслужб хвалил за профессионализм президент США Дональд Трамп. Он назвал их "крутыми" и сдержанными, но готовыми дать отпор, если кто-то начнет вести себя агрессивно.

Войска Национальной гвардии развернуты в 15 штатах США и Вашингтоне, в десятках городов ввели комендантский час. Акции протеста 2020 года сравнивают с акциями 1968, когда после убийства Мартина Лютера Кинга-младшего народ США вышел на акции протеста, но в конечно счете все переросло в военные демонстрации. События 1968 года тоже произошли на фоне приближающихся президентских выборов - в США будут выбирать главу государства осенью.

Активисты протестуют против убийства Флойда в Вашингтоне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных