2020-06-02T08:59:04+03:00

В Минобороны отобрали 50 военных для тестирования вакцины на коронавирус

Испытания пройдут 45 мужчин и 5 женщин
Поделиться:
Комментарии: comments45
Испытания вакцины на людях завершат в июлеИспытания вакцины на людях завершат в июлеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Минобороны отобрали добровольцев для тестирования отечественной вакцины от коронавиурсу. Препарат введут 50 военным, среди которых пять женщин. Все прошли предварительное обследование. К участию в тестировании не допускают людей с серьезными проблемами со здоровьем, а также тех, кто переболел новой инфекцией.

- Испытания пройдут на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института ведомства, где ранее изучали вакцины от лихорадки Эбола и ближневосточного синдрома,- сообщают в военном ведомстве.

Первые испытания начнутся 3 июня. Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу докладывал президенту, что клинический этап исследований планируют завершить до конца июля. Доклинические испытания прошли весной.

Вакцину от коронавируса разрабатывают в разных странах. В Китае начали одними из первых и уже завершили предварительные испытания на людях, впереди масштабные исследования с привлечением добровольцев всех возрастов. Создателей американской вакцины Moderna подозревают в обмане, якобы они завили об успехе исследования, чтобы выгодно продать акции компании.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных