Политика

За неделю у границ России были замечены 25 иностранных самолетов-разведчиков

Российские истребители 10 раз поднимались в воздух на их перехват и сопровождение
Российские истребители за неделю 10 раз поднимались на перехват иностранных самолетов

Российские истребители за неделю 10 раз поднимались на перехват иностранных самолетов

Фото: Михаил ФРОЛОВ

За минувшую неделю у границ России было замечено 25 иностранных самолетов-разведчиков. Истребителям дежурных сил противовоздушной обороны российских Воздушно-космических сил пришлось за семь дней десять раз подниматься в воздух на перехват и сопровождение зарубежных самолетов, чтобы не допустить нарушений воздушного пространства нашей страны. Кроме того, к российским границам приближались семь беспилотных летательных аппаратов.

Это следует из еженедельной инфографики министерства обороны России, опубликованной в ночь на пятницу, 3 июля, официальным печатным органом военного ведомства – газетой «Красная звезда».

«Нарушений воздушного пространства Российской Федерации не допущено», - подчеркивается в сообщении.

Как ранее писал сайт kp.ru, разведывательные полеты у наших границ иностранные самолеты и беспилотники проводят регулярно, чаще всего – американские. В среду, 1 июля, российские истребители Су-27 были подняты в воздух для перехвата самолета-разведчика Военно-воздушных сил США над Черным морем, а за несколько дней до этого, 26 июня, истребитель Су-30 морской авиации Черноморского флота в том же районе вынудил американских воздушных шпионов изменить свой курс.