2020-07-05T10:09:10+03:00

Протестующие у Белого Дома после речи Трампа сожгли флаг США

При этом они выкрикивали, что «Америка никогда не была великой»
Поделиться:
Комментарии: comments22
Американские флаги в День независимости жгли во многих городах СШААмериканские флаги в День независимости жгли во многих городах СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Почти сразу после праздничного выступления президента США Дональда Трампа с поздравительной речью по случаю Дня независимости у Белого Дома начались митинги протеста. Протестующие демонстративно сожгли звёздно-полосатый государственный флаг, передает телеканал NBC.

Отмечается, что поджигая американский стяг, участники этого действия выкрикивали лозунги против «рабства, геноцида и войны», а также скандировали: «Америка никогда не была великой».

К президентской резиденции в Вашингтоне прибыли сотрудники правоохранительных органов, чтобы разогнать демонстрантов.

Стоит отметить, что в этот день, 4 июля, американские флаги жгли в разных городах США.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в своей поздравительной речи Трамп заявил, что в свое время американцы победили нацистов, освободили мир от фашистов и «свергли коммунистов», а теперь граждане «великой Америки» должны одолеть «радикальных левых» в своей стране. При этом он подчеркнул, что американские власти не позволят «разъяренной толпе» сносить памятники и статуи, «стирать историю» и «попирать» принципы демократии.

Протестующие у Белого Дома после речи Трампа сожгли флаг США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колумб, закрой Америку обратно! — Как США превратились в Украину-2

Еще месяц назад на вопрос «Чем Америка похожа на Украину?» можно было смело рассмеяться – ну где Киев и где Вашингтон?! Это же, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как самокат и «Харлей Дэвидсон». Но оказалось, что у американцев с украинцами пугающе много общего. В результате массового помешательства на почве скорби по безвинно погибшему наркоману-грабителю, Америка вдруг открылась с неожиданной, животной стороны (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных