В мире

Трамп подписал указ о защите американских памятников

Документ, по словам президента США, предусматривает длительные тюремные сроки для вандалов
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп подписал указ о защите памятников в Соединенных Штатах, документ предусматривает для вандалов уголовное наказание в виде лишения свободы на длительный срок. Об этом глава Белого дома известил американцев со своей страницы в Twitter.

«Мне только что выпала честь подписать очень серьезный исполнительный указ об охране американских монументов, мемориалов, статуй и противодействии преступному насилию», - говорится в его сообщении.

Трамп добавил, что подписанный им указ предусматривает «длительные тюремные сроки за такое беззаконие против нашей страны».

Как писал сайт kp.ru ранее он объявил, что разрешил арестовывать каждого «борца с расизмом», который попытается или уничтожить любой памятник на территории Штатов, а также пообещал сажать вандалов в тюрьму на срок до 10 лет.

Напомним, массовые протесты и беспорядки в Штатах начались после смерти Джорджа Флойдатемнокожего мужчины, которого 25 мая задушил коленом при задержании белый полицейский. После протестующие принялись сносить памятники героям Гражданской войны и президентам, а также уничтожать все, что напоминает афроамериканцам о неприятных для них моментах в истории США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колумб, закрой Америку обратно! — Как США превратились в Украину-2

Еще месяц назад на вопрос «Чем Америка похожа на Украину?» можно было смело рассмеяться – ну где Киев и где Вашингтон?! Это же, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как самокат и «Харлей Дэвидсон». Но оказалось, что у американцев с украинцами пугающе много общего. В результате массового помешательства на почве скорби по безвинно погибшему наркоману-грабителю, Америка вдруг открылась с неожиданной, животной стороны (подробности).