2020-07-05T20:57:11+03:00

Последний обвиняемый по делу Джорджа Флойда экс-полицейский выпущен под залог

Суд над бывшим правоохранителями должен начаться в марте 2021 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Последний обвиняемый по делу Джорджа Флойда экс-полицейский выпущен под залогПоследний обвиняемый по делу Джорджа Флойда экс-полицейский выпущен под залогФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Из тюрьмы освободили последнего из четырех бывших полицейских, обвиняемых в связи с убийством афроамериканца Джорджа Флойда. Место Ту Тао покинул под залог в размере 750 тысяч долларов.

Ранее под залог освободили бывшего полицейского Дерека Човина, которого обвиняют в убийстве Джорджа Флойда. Обвиняемому пришлось заплатить 1,25 миллион долларов. Позже под залог отпустили еще двух проходящих по делу - Александер Куэнг и Томас Лейн. Они отдали за свое освобождение, также как и Ту Тао, по 750 тысяч долларов.

Напомним, именно Дерек Човин встал ногами на шею задержанного Джорджа Флойда и давил на нее, несмотря на крики мужчины о том, что он задыхается и больше не может дышать. Генпрокурор Кит Эллисон заявил о намерении вменить подозреваемому более тяжкое преступление и предъявить обвинение в убийстве.

Как писал ранее сайт kp.ru, суд над бывшими полицейскими должен состояться в марте следующего года. Однако пока неизвестно, будут ли дела четырех обвиняемых рассматриваться в рамках одного разбирательства

«Я не могу дышать».Америка в огне! Всю страну охватили массовые беспорядки. А поводом для этого послужила смерть одного человека - Джорджа Флойда. Кто же он такой?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных