Политика

NYT: Трамп может запретить въезд в США членам Компартии КНР

Вашингтон также намерен ограничить въезд в Штаты китайским военным и главам госпредприятий
В Китае насчитывается около 92 миллионов членов Компартии КНР

В Китае насчитывается около 92 миллионов членов Компартии КНР

Фото: REUTERS

Президентская администрация Дональда Трампа изучает возможность запретить въезд в Соединенные Штаты членам Компартии Китая (КПК) и их родственникам, сообщает газета New York Times со ссылкой на четыре анонимных источника.

Кроме того, по данным собеседников издания, в Вашингтоне рассматривают предложения аннулировать визы китайским коммунистам и членам их семей, которые уже находятся в США. Как утверждают источники NYT, американские власти также намерены ограничить въезд в Штаты военнослужащим Народно-освободительной армии КНР и руководителям китайских госпредприятий.

Газета отмечает, что воплотить такие планы в жизнь будет чрезвычайно сложно, потому что в Китае насчитывается около 92 миллионов членов Компартии. Мало того: только в 2018 году, по данным издания, в США въехали почти три миллиона китайских граждан, и американские власти даже не знают, где именно находится большинство из них.

Напомним, Вашингтон обвиняет Пекин в утаивании информации о вспышке коронавируса в Ухане, причем американские политики утверждают, что если бы не «обман» Компартии КНР, то не было бы пандемии COVID-19 ни в США, ни во всем мире.

Как писал сайт kp.ru, накануне президент страны Дональд Трамп подписал закон о санкциях против КНР из-за ситуации в Гонконге. В Пекине уже пообещали ввести ответные санкции и заявили, что Китай готов противодействовать иностранному вмешательству в свои дела, а попытки Соединенных Штатов помешать реализации закона о национальной безопасности в Гонконге обречены на провал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Китай дал США «24 ответа о невиновности в пандемии»

МИД Китая опубликовал огромный документ с «Ответом из 24 пунктов», где один за другим развенчал мифы о коронавирусе, созданные западными СМИ и политиками (начиная с того, что «болезнь вырвалась из Уханьского института вирусологии»). Сам документ пока доступен только на китайском, так что непонятно, как вообще его смогут прочитать на Западе. Но факты там приводятся интересные. Причем с отсылками на публикации самих же американских газет (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сбежавшие из Уханя китайские учёные рассказали ФБР правду о коронавирусе и «биологическом Чернобыле»

Видный политтехнолог Стивен Бэннон полагает, что COVID-19 «утёк» из уханьской лаборатории (подробности).