Политика

Конгресс США одобрил военный бюджет с санкциями против «Северного потока – 2»

В Белом доме заявили, что Трамп не подпишет документ в его нынешнем варианте
Конгресс США одобрил ужесточение санкций против газопроводов «Северный поток - 2» и «Турецкий поток»

Конгресс США одобрил ужесточение санкций против газопроводов «Северный поток - 2» и «Турецкий поток»

Фото: REUTERS

Палата представителей конгресса США во вторник, 21 июля, одобрила проект оборонного бюджета на следующий финансовый год (начнется в Штатах с 1 октября), предусматривающий ужесточение санкций против российских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

Между тем, в Белом доме уже заявили, что президент страны Дональд Трамп не подпишет проект военного бюджета в его нынешнем варианте, глава государства недоволен целым рядом включенных в него пунктов. В первую очередь это касается положения о переименовании военных объектов США, названных в честь героев Гражданской войны 1861 – 1865 годов.

Кроме того, как пояснили в вашингтонской администрации, «серьезную озабоченность» вызывают положения документа, направленных то, чтобы «ограничить полномочия президента по защите национальных интересов». В частности, речь идет о выводе войск из Афганистана, Германии, Южной Кореи и африканских стран. Белый дом предупредил, что если проект бюджета будет принят в его нынешнем виде, Трамп наложит на него вето, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, накануне палата представителей единогласно одобрила поправку в проект бюджета, направленную на ужесточение уже действующих ограничений в отношении иностранных граждан и компаний, которые способствуют продаже, аренде или предоставлении судов для укладки труб, предназначенных для строительства российских трубопроводов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большие газовые войны: почему США давят на Европу, чтобы не дать «Северному потоку-2» дотянуться до Германии

12 июня запустили Транс-анатолийский газопровод — это ответный удар по России, которая поставляет свое голубое топливо на юг Европы по дну Черного моря (подробности).