Политика

«Детские игры»: Пушков считает, что Зеленский не хочет выполнять Минские соглашения

По мнению российского политика, президент Украины тянет время, боясь сообщить об этом лидерам Германии и Франции
Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в Twitter объяснил, зачем президент Украины Владимир Зеленский настаивал на том, чтобы ему разъяснили каждый пункт Минских соглашений.

Российский сенатор убежден, что глава Незалежной тянет время, потому что не хочет и не может выполнять договоренности, но боится признаться в этом канцлеру Германии Ангеле Меркель и французскому коллеге Эммануэлю Макрону.

«Зеленский тянет время. Соглашения он выполнить не может и не хочет. Заявить Берлину и Парижу о своём отказе боится – поставит Меркель и Макрона в сложное положение, они не смогут поддержать его», - написал Алексей Пушков.

Пушков объяснил, зачем Зеленский требовал расшифровать положения Минских соглашений

Пушков объяснил, зачем Зеленский требовал расшифровать положения Минских соглашений

Фото: Twitter.com

«Пересмотреть соглашения ему не дадут. Вот и выдумывает всякие отсрочки. Детские игры», - добавил он, проиллюстрировав свой твит сообщением бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, который поинтересовался, понятен ли Зеленскому язык, на котором написаны Минские соглашения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин разъяснил Зеленскому Минские соглашения

Президент Украины Владимир Зеленский позвонил Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию на юго-востоке Незалежной (подробности).