Звезды

"Человек повёл себя честно": Чулпан Хаматова прокомментировала уход Сергея Гармаша из "Современника"

Актриса считает, что при эстетических разногласиях двух "художников", одному из них придётся "выбирать другой путь"
Чулпан Хаматова не видит никакой "чудовищной ситуации" в театре, о которой заявил Гармаш

Чулпан Хаматова не видит никакой "чудовищной ситуации" в театре, о которой заявил Гармаш

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Актриса Чулпан Хаматова рассказала, что не находит ситуацию с уходом Сергея Гармаша из театра "Современник" "катастрофической или ужасной". Она также отметила, что видение Гармаша расходилось со взглядами нового худрука театра Виктора Рыжакова, и Гармаш в такой ситуации поступил честно.

- У Рыжакова не было возможности себя показать. Не успели с ним познакомиться, как театр закрыли на карантин. Это выбор Сергея Гармаша. У нас у всех разные эстетические взгляды на то, каким должен быть театр, какие должны быть высказывания. И если человек как художник не может согласиться с другим художником - значит он выбирает другой путь, - заявила Хаматова в интервью РБК.

Актриса также подчеркнула, что любая труппа была бы рада сотрудничать с таким актёром, как Гармаш. Решение актёра уйти из театра Хаматова считает "достаточно логичным завершением" и добавила, что поступила бы также.

- Радости большой нет, но и горя большого нет. Человек повёл себя честно, он не хочет двигаться в том направлении, которое открывает Рыжаков, - отметила в интервью Чулпан Хаматова.

Напомним, 9 января Виктор Рыжаков занял пост художественного руководителя театра "Современник" после того, как 26 декабря 2019 года скончалась Галина Волчек.

Вчера, 31 июля, стало известно, что Сергей Гармаш покидает театр "Современник", в котором он прослужил 36 лет, а ситуацию, сложившуюся при новом руководстве считает "чудовищной".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Гармаш: «Ситуация внутри труппы «Современника» чудовищная»

Народный артист возложил личную ответственность за раскол в театре на худрука Виктора Рыжакова (подробности)

Актеры "Современника" в шоке после скандального ухода Сергея Гармаша

Артист решил покинуть театр, в котором проработал без малого 40 лет (подробности)